К 75-летию прорыва блокады Ленинграда

Во время той жестокой,безжалостной Войны,
Блокаду Ленинграда особо выделить должны.
Все жители ведь знали,что врагом окружены,
Фашисты всех уморить хотели,живые не нужны!

Лишь через Ладогу,Дорогой Жизни,по льду
К ним пробивалась на транспорте подмога,
С бесценным грузом продуктов на борту,
Что выдавали жителям по лимитам,строго!

От холода и голода народ здесь погибал,
Но,с большой надеждою,прорыв блокады ожидал.
На фабриках,заводах работали и стар и мал,
И каждый, как только мог,Фронту помогал! 

Погибших Ленинградцев миллионы,Слава им!
Земной поклон от нас и всем ещё живым.
Невзгоды не сломили их и город им не сдать,
Настал черёд,набрались сил блокаду разорвать! 

Проклятых жирных извергов не стало на земле
И орудийные Салюты уже звучат у нас в Кремле!
Тот подвиг Ленинградцев вовек нам не забыть,
За тех людей погибших,теперь мы будем Жить!


Рецензии