Трудный возраст

Они знают все наперед, на десяток младшие.
В их сердцах уже зажила, зажила любовь...
Мои самые дерзкие и понятливые станут старше,
Но бурлеть в этих жилах не перестанет кровь.

Им сложнее всего расставаться, искать, не сдаваться,
Разжигать и не спать из-за болей, что колют внутри.
Им страшнее всего выбирать, встретить юности братство,
Потерять, обрести и поверить в просьбу: "Гори!"

Нет спасения, вдаль убегает точка возврата.
Новый путь. Он гнетет, но манит звезда в темноте -
Ее силуэт так не четок, и жалка утрата...
Но шаг лишь вперёд, они знают, что выхода нет.

Как сберечь это глупое юное мудрое сердце,
Что прозрачно и хрупко, пылает в осенней груди?
Обняла бы любого, закрыла б накрепко дверцы,
Чтоб никто из них не узнал, что ждёт впереди.

Ещё столько узнать, столько выстрадать, падать, лететь
И шагать на ощупь медленно, осторожно.
Стать сильнее, бесчувственней и от чувств огрубеть,
Чтобы не собирать по осколкам разбившихся в крошки.


Рецензии