Мертвеет душа на распутье...

Мертвеет душа на распутье
От зноя палящей судьбы
И вырваться хочет из прутьев
Дел мёртвых и слов молотьбы.

И держит железною хваткой
За горло чума-суета,
И жизнь - непомерная схватка
За место, где царь - пустота.

И мечемся мы мотыльками
Меж светом и ласковой тьмой;
И таем в ночи угольками,
Зовя за собой остальных.


Рецензии