Алой Каплей на Снегу...

Алой каплей на снегу лежит… ещё живая…
В бесконечном белом поле без надежды…
Брошенная… понимая … что уже чужая…
Розы лепестки так нежны…
А давно ль… вчера ль …совсем недавно …
Говорил он о любви безбрежной…
Нет его… ушёл навеки…
Ждёт душа … не веря …роза плачет…
В мареве пурги пропал любимый …
Ничего её любовь уже не значит…
Замело порошей все пути …тропинки…
Сердце …вздрогнуло в последний раз …и тихо
Катятся по алым лепесткам слезинки…
Замерзая …превращаясь в льдинки…
*
Алым вздохом на снегу лежит… замёрзла роза…
На дрожащих лепестках застыли слёзы…

23.01.2019 Жаннета Шидловская

Текст,изображение «Роза на Снегу» Жаннета Шидловская


Рецензии