Пограничникам

Мирно спит красавица-Москва,
Отдыхает шумная столица.
Ночью смолкли звуки и слова,
Но не спит далёкая граница.

Там всегда тревожный стук сердец,
Рубежи Отчизны под прицелом.
Охраняет Родину храбрец,
Русский парень – совестливый, смелый.

Смотрит зорко он с ружьём в руках,
Верный пёс следы врага учует…
Победив бессонницу и страх,
Пограничник каждый час рискует.

Благодарность подвигу ребят
Шлёт Россия и её столица.
Безмятежно, мирно дети спят,
Если всё спокойно на границе.

Сила воли, мощный русский дух
Помогают с давних пор Отчизне.
И “спасибо” скажем громко, вслух
Тем, кто защищает наши жизни!

23.01.2019.


Рецензии
Марина, отличное посвящение пограничникам! От всего сердца написано!

Елена Ларская   05.02.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Пока мы тут стихи сочиняем, кто-то жизнью рискует... Честь им и слава!

Марина Завьялова Всё-Таки   05.02.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.