Смерть Солнца

Увидев первый раз закат,
Следя за тем, как Солнце тает,
Я представленью не был рад:
Печаль и грусть всё заполняли.

Не отрываясь я смотрел
Как диск багряный исчезает,
И мне казалось, навсегда
Мы наше Солнце потеряем!

Как быстро угасает день…
И жизнь так быстро угасает.
Как беспощадно эта тень
Неумолимо накрывает

Всё, что искрилось час назад,
Всё, что пылало ярким златом,
Всё то, чему я был так рад,
Через минуту стало прахом.


Рецензии