Маленькому резиновому Слонёнку

Их было 2. Один приехал из Ессентуков, а второго мне подарили на день рождения. Обожала и того, и другого! А в стихотворении объединила обоих в один образ!

Маленький слоник игрушечный,
Ты из резины, но будто живой!
Миленький, мягонький, лапонька мой!
Есть у меня и другие игрушки,
Но, даже Барби красивой ты лучше!
Ты мне роднее, дороже и ближе,
Чем Микки, Мини и прочие мыши.
И не один герой у Диснея
Во веке не будет тебя красивее!
Синие глазки, румяные щёки,
Чёлка имеет сходство со щёткой,
Уши похожи на крылья,
Хвост - на метёлку для пыли,
Как две дуги, твои брови изогнуты,
В мячик играешь не лапкой, а хоботом,
Лапки на брёвнышки очень похожи-
Что говорить? Ты ведь самый хороший!
Слоник мой, ты постоянно со мной,
Ведь нас не разлить никакою водой!
                (09.01.1994г.)


Рецензии