Ночь всё ближе...

Зимний вечер,окрашен зарёй небосклон.
Даль малиновым цветом горит.
Отражается в глади зеркальной окон,
Над заснеженным садом царит.

Ослабеет мороз,обещали снега.
Вновь задуют восточные ветры.
И примчится и волком завоет пурга
И закружит вокруг своей жертвы.

А пока тишина и тускнеет заря.
Переливы закатные стихли.
За окошком студёно,конец января.
И грядут и метели и вихри.

Ночь всё ближе, а в доме уют и покой.
Чай горячий,на травах,душистый.
И в окошке луна, рядом с яркой звездой,
А под ними снег белый,пушистый.


Рецензии