Вот так бывает

В России морозы настали,
В камине пылают дрова,
И мы с тобой видно устали
Играть понапрасну в слова.

Пора собираться в дорогу,
Разрушила ты всё сама -
Надеяться можно на Бога,
А спрашивать только с себя.

О чём у него попросила,
Сгорело сегодня дотла -
Гордыни великая сила
Тебя от любви увела.

И ты погасила рассветы,
Закаты сгубила коря,
Все лучшие строки поэта,
В которых пылала заря.

Играли шальные дельфины,
А парус взлетал, как крыло,
И сам Бонапарт Жозефину
Любил в чёрно - белом кино.

Пора собираться в дорогу -
И кто победил всё равно,
А значит угодно так Богу,
И было всё это давно...






23 января 2019 года.


Рецензии