Закончилась посадка, полон борт...

Закончилась посадка,
Полон борт.
Улыбки стюардов
Так безупречно милы.
Опять меня
Забрасывает жизнь
За тысячу
Воздушных милей.
Кратка приветственная
Речь пилота,
До взлета
Остаётся ерунда,
Так хочется
На три часа полёта
Забыться..,
Что под силу не всегда.
Взмывает лайнер,
Под крылом остались
Родного города
Приятные огни.
Как нужно, чтобы
К ним мы возвращались,
Как важно, чтоб
Светили нам они.
Иллюминатора
Открыта штора,
В неё заглядывает
Неба бездна,
И облаков
Резвящаяся свора
То догнала,то вдруг
Опять исчезла.
Пытаюсь в кресло
Поудобней влиться,
Глаза закрыть
И подремать немножко,
Не удается...
Словно лапой кошка
Скребет в душе
И не дает смириться.
Смириться с тем,
Что вечно так и будет:
Ты там,  я здесь,
Ты где-то есть,
Я где- то уже тоже...
Но почему всегда
Так далеко единственный,
Кто всех тебе дороже...
А я б хотела,
Чтобы все пути,
Какие есть:
Воздушные, морские,
Наземные и даже
Неземные
К любимому могли вести.
И пусть в билете
Электронном
Иль бумажном
Есть город вылета
И место прибывания,
В билетах жизни
Числятся сердца,
Хоть даты нет
Их точного свидания.


Рецензии