Наша жизнь словно кубок вина

Наша  жизнь  словно  кубок  вина.
Тот,  кто  залпом  его  выпивает,
Не  вкусив  сладость  жизни  до  дна,
Словно  свечка  мгновенно  сгорает.

Тот,  кто  жизнь  растянул  на  года
Каждый  год  по  глотку  отпивая ,
Не  сгорит,  будет  тлеть,  но  всегда
Пожалеет,  что  жизнь  столь  пустая.

Где  же  та  середина  прекрасная
В  кубке  жизни  вина,  та  отметина,
Что  дарить  нам  любовь  согласная,
Радость  жизни,  мечты,  долголетие?

Каждый  держит  свой  кубок  вина,
Кубок  жизни  как  факел  познания.
Если  жизнь  не  сложилась,  чья  в  том  вина?
Если  жизнь  удалась – примени  свои  знания.
                Борзоф  23 Январь 2019г.


Рецензии