Не вспоминай

Два бездонных глаза - как колодец
Смотрят мимо, линзами слепыми.
Чувствовал себя я как уродец,
Со своими одами тупыми.

Синие, бессовестные очи,
Всё куда-то в сторону глядели.
Кто напомнит им шальные ночи,
И о том, как вороны галдели?

Как шмели жужжали у люцерны,
Как пчела пила нектар цветочный,
Первый поцелуй, смешной, неверный,
Первый взгляд, как дева, непорочный.

В сторону куда-то улыбнулась,
Тайным своим мыслям и желаньям.
Точно запрещённого коснулась,
Точно предалась воспоминаньям.

Ненавижу неопределённость.
Ненавижу в сторону шептанье.
Чью-то разделённую влюблённость –
Наблюдать? Увольте, до свиданья.


Рецензии