Стихи на новый год солнце пропало

НА НОВЫЙ ГОД СОЛНЦЕ ПРОПАЛО

После очень жаркого лета
Пришли прохладные дни,
Как будто мы взяли билеты,
Где снег и реки сковали льды!

Осень пришла – похолодало,
Но бабье лето гуляло,
Солнце сиять не уставало,
И теплом нас согревало!

На Новый год солнце пропало –
Синь пелена закрывала,
Скрывалось солнышко, устало,
За пеленой отдыхало.

Прошел день, прошли два, неделя,
Месяц как кроты в подземелье!
И поняли мы, цепенея,
Солнца нам ждать до апреля.

А снег валит сплошною стеной,
Словно пух тополиный весной,
Луна огромная сияет,
Ночь колдовской представляет!

Зима зенит перевалила –
Твореньями стала нам мила:
Воздушные замки с мостами
и с серебряными цепями.

Как только синева проявилась –
Кровавая луна появилась*!
Как предвестник природный ненастий
И даже космических несчастий!

Апокалипсис грозит, к примеру,
Защита Земли слаба не в меру!
Может остаточные явленья
От известной кометы Галлея!

А земляне полны все весной,
Ароматной зеленой травой,
Соловьиною трелью в садах
И коврами ромашек в степях!

*- Огромная кровавая почти полная луна,
раза в четыре больше обычной
наблюдалась ночью 21 и 22 января!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии