Застреха

Зима вздохнула напоследок!
Искрится иней на ветвях
И непослушных непоседок
Сугробы спрятали в кустах!

Тень утром заползла под елку
Мороз, над лесом треск стоит
Из под застрехи молча в щёлку
Комочек маленький глядит!

Замерз, летая на кормушку,
А здесь уютно, хоть темно
Из пакли мягкая подушка
От дома ровное тепло!

Дом не построить без огрехов!
Но чур! Не стоит унывать!
Для птиц оставь свою застреху,
Чтоб легче было зимовать!


Рецензии
Пусть все будут любимы
И крыша будет над головой

Доброго утра и замечательного дня))
С тёплым приветом и наилучшими пожеланиями Вия

Вия Баянова   22.09.2020 08:06     Заявить о нарушении