Юноша бледный со взором горящим

Юноша бледный со взором горящим
Бог написал тебе в книге советы
Первый запомни: будь как бы спящим
Всё реалистик есть только помеха
Ну, а второй: вскрой себе в ванной все вены
И уверяй себя - кровь голубая
Брызгай на стены все капли бесценны
Строчкой играет рифма сверкая
Третий полегче: пей алкоголь и побольше
В обществе нимф и гризеток
Слушай Сократа с Платоном подольше
Делая с мира презрительный слепок
Громко кричи, и заблюй туалеты
Знай - только такие на свете Поэты.

На стихотворение Юноша бледный со взором горящим


Рецензии
юноша бледный со взором горящим...
...не не не и не проси...

Олеся Вильчур   25.01.2019 17:16     Заявить о нарушении