Внуку Диме

Скоро праздник у нас:
Внучек Дима в первый класс
Идет, чтобы учиться.
Не станет он лениться?

Надеемся и верим,
Что будет внук стараться,
Что станет всем примером.
Иначе зачем браться

За книги и за ручки,
За карты и за глобус,
Писать все закорючки...
А, может, он оболтус?

Нет, наш Дима не такой!
Растет он умным мальчиком,
Пишет твердою рукой,
По буквам водит пальчиком,

На всех заборах и столбах
Читает объявления.
Не путается он в слогах,
Есть у него терпение.

Лишь первый класс. Все впереди:
Пятерки, двойки, дружба...
Мой милый внук! Иди, иди,
Вперед иди. Так нужно.


Рецензии
Особенно понравилась последняя строфа. Да пусть будет так. С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   04.09.2023 05:09     Заявить о нарушении
Каждый день только вперёд!
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   04.09.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.