Жизнь учила многому меня...

Жизнь учила многому меня
И мной усвоен жизненный урок,
Что всё вокруг меня есть я,
И в каждом и везде есть Бог.
Что в каждом вижу я себя,
Моё есть в каждом отраженье
И КАК должно быть - иллюзия МОЯ,
Прощать, не значит униженье.
И кто идёт против меня,
Мне в этом очень помогает
И я бросаюсь прямо в полымя,
Ведь это только очищает.

Иллюзию убрать мне помогли,
Кто долго мне сопротивлялся,
От Эгушки меня спасли...
Ну, наконец-то, достучался!
Я ж думала, что Я права
И истина Моя правее всех
И если будешь поступать, как я,
То в жизни ждёт тебя успех.
Теперь увидела, как заблуждалась я,
Свою картину маслом рисовала,
Но не учла... иллюзия моя
С реальной жизнью совпадала мало.
И разрушать иллюзию пришли
Все те, кто вызвался помочь.
Зажали так меня в тиски,
Чтоб было мне совсем не в мочь.
И я взмолилась: - Господи, прости!
Дай осознанье, в чём моя вина?
В чём провинилась я перед тобой?
Моя мне жизнь не так уже мила...

И вот прозренье! Свет в моей Душе!
Роль Бога на себя взяла!
Согласия с реальностью нет,
В иллюзию поверив, осудить могла.
В иллюзию поверила свою
И знала точно КАК в ней надо жить,
Но кто бы знал фантазию мою,
Ведь каждому СВОЮ хотелось жизнь прожить.
И всё,что Душу жгло давно
И жить спокойно не давало,
Всё успокоилось, ушло,
Как будто вовсе не бывало.

И стало очень мне смешно...
Какие, право, мы смешные!
Порою роль играем палача,
А судим роли мы другие.
Роль Бога Богу отдала,
Прощенье у Творца я попросила,
Что роль его я на себя взяла,
На Эго лишь корону водрузила.
Теперь корону я с себя сняла,
У всех, кого судила, я прошу прощенье
И вас прощаю... Знает Бог, я не со зла,
Была в глубоком сне и заблуждении.

Сейчас на всё легко смотреть
И жизнью этой наслаждаться.
Так рада, что Душой смогла прозреть,
Тому, что было, улыбаться!
Благодарю всех, кто помог
Иллюзию разрушить, наважденье...
Теперь я вижу, в вас есть Бог
И вы - моё лишь отраженье.
Знаю, истина у каждого своя,
У каждого своя картина мира.
Как совпадать буду с нею я
Не знаю... Не сотвори себе кумира.
Я так же буду разрушать
Твои иллюзии и наважденье
И не спеши меня ты осуждать,
Я зеркало твоё и отраженье.
В себе причину поищи,
Коль что с твоей картиной не совпало
И осуждать других ты не спеши,
Знай, время для ТЕБЯ настало.
И Бога роль позволь ЕМУ играть,
Ему судить, кто прав, кто нет,
Тогда и осознаешь кто есть кто
И на свои вопросы ты найдёшь ответ.
И ты прозреешь вдруг Душой
И наважденье рухнет, как стена
И ты поймёшь вдруг КТО есть Кто,
А всё, что было - иллюзия твоя.
      23.01.19
        Вильдема


Рецензии
Прекрасное творение твое произведение! Очень очень глубоко и читается легко.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   30.01.2019 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей! Прожито это. Опыт мой... иллюзия еще одна разбилась вдребезги))))

Валентина Гонгалева   30.01.2019 16:23   Заявить о нарушении