По Маяковскому, - Ныт гедайгэт!

ПО МАЯКОВСКОМУ, -
"Ныт гедайгэт!" !
      
               
                "По изгаженной, грешной земле,
                Всё ищу я своё покаяние.
                Чёрной тенью летаю во мгле,
                Причиняя себе лишь страдание.

                Время кровью залило закат,
                В гроб уводит слепая дорога.
                Мне не нравится огненный Ад,
                Да и что-то не верится в Бога.

                Вам меня никогда не понять,
                Мою дерзкую, грешную душу. -
                Как устала, шальная страдать,
                В море боли искать свою сушу.

                Ухожу я от Вас в темноту,
                Пусть душа моя будет в изгнании.
                Провалюсь навсегда в пустоту,
                И исчезну в своём покаянии".

                Александр ЧЕВЕРДИН,"Вам меня никогда не понять",
                http://www.stihi.ru/2012/05/27/3609



                "Ныт гедайгэт! -
                Сиречь,
                Не уннывать!".

                Владимир МАЯКОВСКИЙ.

Покуда Солнце
Нашу Землю греет,
Покуда мы
Шагаем на Земле, -
Грех долю клясть, -
Как не было бы горько. -
Ведь жизнь
ПОДАРКОМ
НАМ
Даётся
ТОЛЬКО РАЗ.

Когда отчаянье,
Порою,
Душу давит,
Я томик Маяковского беру
И "Ныт гедайгет!", -
Стих его читаю. -

И снова Солнцу радуюсь я
В небе поутру.

                22 января 2019-го года.


Рецензии