Самый лучший цвет

«Самый лёгкий, яркий цвет
В спектре видимого света?» – 
«Белый? Алый?» – вовсе нет.
Дам подсказки для ответа.

В нас восторг вселяет он –
Цвет энергии и солнца.
Церкви купол, фон икон, 
Цвет металла у червонца.

Греет мир своим теплом.
Дарит жизнь и исцеляет. 
Треск огня, привал с костром.
Диск луны для нас сияет.

«Всё? Готовы дать ответ?» –
Чтоб проверить, непременно
Скажем громко: «Желтый цвет!».
«Верно, жёлтый»,– несомненно. 

23.01.2019


Рецензии