Видать, меня попутал бес...

Видать, меня попутал бес...
Она с пироженкой шартрез
Пила, блондинисто оглядывая зал….
А я сидел, читал меню,
Как будто десять раз на дню
Я в ресторации вот этой пропадал.

Случайно взгляд её поймал,
Когда оглядывала зал,
Она взглянула равнодушно слишком аж.
Я понял, что такое страсть;
Я понял, что готов пропасть;
Я понял, что такое в жизни есть кураж.

Но тут, из бархатных портьер,
Нарисовался кавалер
И сел хозяйственно за столиком её.
Он что-то страстно говорил,
Деньгой сорил, в лицо дымил
И тут закончилось терпение моё.

Какого лешего я влез
В их объяснительный процесс?
Не хорошо, но ничего уж не вернуть.
А кавалер? Конечно, он
Сперва был малость удивлен,
А после указал, куда держать мне путь.

Я полон крепкого на треть
Мне указаний не стерпеть
Когда особенно при даме говорят.
Какого черта я полез?
Он был боксером, КМС,
А я - учитель, математик, нумизмат...

В травматологии лежу.
Тут рифма просится «гляжу».
Ну да, гляжу, как распускается сирень.
Ушла блондинка не одна
Из ресторана, но она
Тайком мне апельсины носит каждый день.


Рецензии