Крепость Бадабер

 Посвящается 30-летию вывода наших войск из Афганистана

В плену. Пакистан.
Гола вся земля.
деревьев тут нет,
Черна и сера.
Тяжелой работа,
В жару там была.
Голодны  солдаты,
В плену год за два.
Одежда грязна,
Устроили бунт.
Посты тут грозны,
Команду всё ждут.
Один офицер,
Возглавил сей бунт:
Прорвемся, сказал: -
Те молиться уйдут.
Защиты им нету,
Душманов орда.
Вокруг окружают,
Сражаться  пора.
Пора отбиваться,
За оружием,в склад.
Стеной защищаться,
В рядах не разлад.
И вновь автоматы,
Прорваться нельзя,
И взрывы сплошные,
Горит вся земля.
О,Господи, Боже!
В огне Бадабер,
Никто не поможет,
Убит офицер.
И как пережить,
Там солдаты могли.
Вдали от России,
Вдали от Москвы.
В дыму всё, в огне,
Дороги горят,
В той страшной войне,
Для советских ребят.
Погибли герои,
Сломить их нельзя,
Остались навеки,
Молодыми друзья.
Свинец автоматов,
Кровава река,
Сражались солдаты,
Чтоб жить на века!


Рецензии