Смотрю в окно...

Смотрю в окно
Зезженной маршрутки,
Вжимаясь в куртку
Всем продрогшим телом,
Метель февральская
Почти уж сутки
Пакует город
Одеялом белым.
Ладошкой грею
На стекле оконце,
Свет фонарей в него
Тихонько льется,
Как будто из-за туч
Скупое солнце
Старается, но так
И не пробьется.
Обычный вечер.
Ничего такого,
Вчера так было,
Да и завтра может.
Час- пик и пробки-
Это так знакомо,
Быстрей б добраться,
Да и дома тоже...
Всё под копирку,
Фразы так дежурны,
На автомате
Делают всё руки,
И только в телевизоре
Всё бурно,
А спать ложишься
Просто лишь от скуки.
Душа скучает.
Обросла рутиной.
Нет понимания
В глазах у близких,
Легко переступают,
Обижая,и топят в море
Из упреков низких.
Стряхнуть бы надо
Всё, что так налипло,
Послать всё к черту
И побить посуду,
И на извечное:
Должна и обещала,
Ответить чётко:
Нет уж, я не буду!


Рецензии