вглубь леса

(1)


о радуге
обитель слепоты,

ищи-ищи
труду вериг награды,

вглубь леса звон,
когтистой твари — падаль,
густы долги,

и опрокинут
камень вдоль могил,
и узок век…



(2)


осиротел язык,
мысль слав врос зверь,

винись-винись
прощённым из распятых,

беззуба смерть,
упорной жнице клятва,
пороку зуд,

расколу твердь,
дозревшим снам грызун,
атаке вошь…




январь 2019


Рецензии