Любимое

Как будто писать больше не о чем
Как будто все мысли написаны
Пустая, с округлыми плечами
Молодая и худолицая

Топорщится тихо, старается
Изучив все повадки игривые
Мои обводя губы пальцами
Себя называет счастливою

Моя милая, слушай внимательно
Не бывает безжертвенных радостей
Хоть умна ты и обаятельна
Хоть бросаешься в глупые крайности

Хоть бросаешься ночью и в поиски
Хоть бросаешься с грустью садистскую
Хоть бросаешь надежды и нужды в тиски
Всё равно назовут эгоисткою

Всё равно назовут недалекою
Дьяволенком с глазами казистыми
А откуда им знать, что увлек тебя
Спешный ветер с дождем серебристым

А когда они бьют тебя точно так
Что все органы в линию строятся
Ты, подставив другую щеку для атак
Смотришь в глубь, где всё грешное кроется

Где все страхи покрыты печалями
А отчаяние, боже, отчаяние
Облепив белым пластырем пальчики
Они спешно хватают бокальчики

И всё льют в себя попросту, милая
Среди них ты и правда счастливая
Может лучше отдать время физике
Философии или ревизии

Я хочу рисовать тебя голую
Я хочу обводить по молекулам
Эти точки, что вводят меня в полымя
Раскрывая иллюзию вен

А глаза, ох какие глаза
Толь там демоны вечно танцуют
Толи кофе вечерний бунтует
Но я смог что-то в них разгадать

Там стоял милый мальчик в пижаме
На износ весь сносился скелет
Толи счастлив он толи изранен
Но в руке тот держал пистолет

И когда подходил кто-то близко
Слишком близко на линию огня
Наносил он мучительный выстрел
Истребляя всех кроме меня


Рецензии