Вы размышляли о свободе...

Вы размышляли о свободе,

О ветре в сизой тишине,

Искали мудрости в восходе!

И на яву или во сне

Вы оставляли след борьбы

В родной и дальней стороне.

Но хладнокровен слог Судьбы,

Сиянье млечного в ночи,

И солнца огненной резьбы!..

А те дороги - тень свечи,

Вы возвращаясь, уходили,

И слезы были горячи.

О чем Вы только не молили

Звезду израненной мечты,

Но уж давно себя простили!..

Познали счастье чистоты,

А годы все же распинают...

Свеча дрожит от красоты!..


Рецензии
Отлично, Оля! Тонко, точно. Близко.
С теплом.


Лилия 5   14.06.2020 19:45     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо!!!
С уважением и пожеланием Удачи, Любви и Красоты!!!

Ольга Липа   16.06.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.