Монолог Смерти

Меня боятся, ненавидят, проклинают.
Я Смерть – мой отчий  дом и рай и ад.
По глупости порою презирают,
И убежать трусливо норовят.
Вы, Люди– предо мною страха дети ,
Короткой жизни злые малыши.
Желания нет за шалости ответить, раскаявшись до донышка души?
Я всех люблю. Я милосердней Бога–
Освобождаю от грехов и тел.
Красива и светла наверх дорога –
Моих стараний и трудов удел.
В болезнях тяжких, в муках призывают,
Хоть ведают, что нет пути назад.
Но только боль немного отпускает,
Вернуться жаждут в жизни грешной сад.
Я лишь в одном пред вами виновата–
Что милосердна и прощаю всем.
Ни наказанье, казнь, или расплата–
Я просто Смерть. Я Вечности голем.
Я избавленье, росная прохлада,
Дыханье не исполненной мечты.
Не проклинайте! Я прошу, не надо.
Ведь я крыла дарю для  высоты...


Рецензии