От земли до неба

Снежинки падали неслышно,
Земные раны закрывая.
Застыло время неподвижно,
Закрыты были врата рая.

Сорвался ворон с белой крыши,
Расправив угольные крылья.
И только демоны услышат
Твой вздох, что обернется пылью.

Тяжёлый путь с земли до неба
Привел в итоге к пустоте.
Грудь разрывали лучи света,
Стремясь к несбывшейся мечте.

Они жгли плоть невыносимо
И рвали сердце на куски.
Ты сделал все что мог, но мимо
Летели счастья мотыльки.

Потух былой огонь в глазах,
Сковали плечи лёд и стужа.
И правды не было в слезах,
Остались лишь круги на лужах.

В колючем ветреном порыве
Сквозь холод различил слова.
Что были слишком справедливы
Лились от зла, или добра.

Твоя душа из звёздной пыли
Из Космоса ты соткан весь.
Живёшь ты в мире где забыли
Про чувства, совесть и про честь.

Исправить это ты не в силах
Спасать мир трудно одному.
Такое было только в мифах
И не под силам никому.

Но здесь, конечно, нет сомнений,
Что самый верный долгий путь.
В дороге не без осмыслений.
Назад не можешь ты свернуть.

Тупая боль пронзила мысли,
Дрожали руки, бил озноб.
Все это лишь кошмар, что прислан
Хранителем лесных чащоб.

Твой выбор – темные чернила,
Окрасят книгу жизни быстро.
Их никому стереть не в силах,
Подумай, совесть нужна чистой.


Рецензии