Счастливый взрыв

И почему ты так решил,
что все вокруг тебя –
       враги,
к примеру – из идущих мимо.
А, может быть, любой их них
не менее боится всех вокруг себя,
как замаскированных врагов,
а также и тебя, надутого, сейчас.
А ты возьми, и изо всех сил
       всем улыбнись,
и каждому отдельно, в свой черёд.
А вдруг произойдёт
       счастливый взрыв
всеобщей доброты
       из-за цепной реакции улыбок.


Рецензии