Белые одежды

Облачаясь в белые одежды! 
Нос припудрив, кудри накрутив. 
И наполнившись любовью и надеждой. 
Под душевной песенки мотив. 
Вдруг задумалась опять. 
Ах! Что же делать? 
Как очиститься от черноты? 
Под одеждой даже чисто белой. 
Ведь не спрятать этой пустоты. 
Платья, юбки, волосы покрасить. 
Сделать маникюр, массаж и не забыть духи! 
Душу ведь мою это не скрасит. 
Материальный мир зажал в тиски. 
А я в горной речке хочу голой, 
Искупаться, слушать птиц, 
Напиться с родника. 
К дереву со всею нежностью прижаться,
И послушать мудрость старика. 
Я хочу с костром дышать в предгорье, 
Созерцая мир седых вершин. 
Я на родину хочу попасть до боли. 
На коне галопом, без машин. 
Я хочу на речке ловить рыбу. 
Я хочу из лука пострелять! 
Я хочу себя постичь, гармонии достигнуть. 
А не с телегой в супермаркете стоять. 
Сплету венок из полевых цветов и чай душистый, 
Согреет душу, вечер наступил. 
Сияет взор закатом золотистым,   
И лес шумит, и коршун в небо взмыл. 
Не спрятать дух ни под какой одеждой.   
Природа мать зовёт своих сынов и дочерей. 
И никогда не будет так, как прежде. 
В сознании нет ни окон, ни дверей. 
В нем нет границ, оков, ограничений. 
Там нет заборов, зла, карьер, работ. 
Нет статусов, болезней, огорчений. 
Там лишь любовь благословенная живёт! 
Облачаясь в белые одежды не забудьте о душе своей. 
Наполняйтесь праной белоснежной. 
И любите близких вам людей


Рецензии