Леший

Надеждой я не тешил,
Пройти спокойно путь.
Навстречу шёл нам леший,
И он успел моргнуть.

Я понял с полуслова,
Что он хотел сказать.
Когда моргнул он снова,
Что лучше нам бежать!

В его глазах загадка
Светилась, как луна.
Всем стало очень гадко,
А ночь была темна ...


Рецензии