страусёнок стуся

Страусёнок «Стуся»

Папа страус, мама страус,
Страусёнок их сынок,
Он конечно маленький,
Но не бегемот.

И в болото он не лезет,
Задом наперёд,
И не толстый он конечно,
А наоборот.

Не жираф он длинношеей,
Не рябой как кот,
Шея сильно у него короче,
ЗатО  больше хвост.

Он на хвост садиться может,
Если устаёт,
Отдохнёт и путь продолжит,
Не наоборот.

Не ревёт, как глупый ослик,
Не мычит как он,
И не может он пятью ногами,
Пыль поднять, как слон.

Разве ходят  у слонёнка,
Пять толстенных ног?
Нет конечно—их четыре,
Не наоборот.

И не длинный, как змея он,
И шипеть не мог,
Он наверно страусёнок,
Не наоборот.

Так откуда взялся «стуся»
Кто же так его зовёт?
Девочка конечно... Лена,
Ей всего лишь год.

В.Гаврилов 2019.


Рецензии