Ты знаешь, как сбежать от Пустоты

Ты знаешь, как сбежать от Пустоты-               
С которой ты живёшь давно и долго,            
В которой ты и сам не видишь толка,            
И злишься на неё  до хрипоты?..               
И ваши отношенья не просты,               
И  вы людьми  за это не судимы,               
Но сколько раз ты сам сжигал мосты
И сколько раз их снова возводил ты...       
«Да что ты понимаешь в Пустоте?»-             
Спросил меня однажды друг-художник-         
Он с ней уже давно живёт порожним,         
Купаясь в ее чистой наготе..               
Он пишет ей наряды на холсте,               
В нужде и суете он с нею рядом,               
И оба бесконечно этим  рады,               
- (Он даже Музу видит в пустоте..)               
Она его давно в себя впустила,               
И льстила и пустырником поила,               
И женщине его любимой мстила,               
И ведьмой отдавалась в темноте..               
И все же- не завидую ему..               
А он считает страхи мои бредом,               
Но слышу я шаги за мною следом,               
Когда от Пустоты своей бегу..


Рецензии