В детях не травите генетическую память...

Кто забыл, тому глаз вон,
А кто помнит, тому, - оба -
Как, под колокольный звон,
Русь гнала с земель народы...
Как Князьями со дружиной,
Правдой, вытканной из лжи,
Прах поправ, чужие жизни,
Русью правились межи...
Как кострищами горели
Городища и деревни...
Как на пепелищах древних,
Из дубов - их древ священных,
Нищим став, народ мещерский
Ставил вещий Кремль имперский...

Русь, - так Русь...
А вспомнишь, - грустно...
Кто ж, - славяне мы иль персы..?
Жизнь смешала вместе густо:
Судьбы, кровь и интересы...
И для всех мы ныне - русские,
И язык у нас единый...
Лишь прошу - «особо-русских»
Не считать себя безвинными: -
Хоть и шли вы не гостями -
(С топорами, с кистенями
Чёрт ли бог вас гнал под знамя),
Но пришли уж коль, живите,
Только, в детях не травите
Генетическую память...

23.01.2019.


Рецензии