Я доживу!

Я доживу, назло врагам,
Назло зажравшимся чинушам.
Я доживу назло всем вам,
Кто ложь и грязь втирают в уши!

Я не умру смертям назло.
Назло болезням и напастям.
И пусть мне скажут – повезло,
А я назло всем буду счастлив!

Назло всем тем, кто наш народ
Аж ненавидит до трясучки.
Назло цинизму тех «господ»,
Что довели людей до ручки.

Назло продажности и лжи,
Назло корысти и обману.
И, хоть сто раз мне прикажи,
Я раньше умирать не стану.

Я – будущий пенсионер.
Всю жизнь гордился я страною.
Но пенсионный беспредел
Сравним ну, разве что, с войною.

За что такая нам напасть?
За что такое наказанье?
За что хотят нас обокрасть?
За что пустые обещанья?

Мы любим все свою страну!
Мы любим все свою Россию!
Мы верим в Родину свою!
Мы вместе с нею всё осилим!
* * * * *
Я доживу всему назло:
Обидам, горестям, ненастьям!
И пусть мне скажут – повезло,
А я лишь просто буду счастлив!

Владимир Вихляев, Тольятти

23 января 2019 года

http://www.stihi.ru/avtor/29apr65


Рецензии