Дожили

Сошлись на том умы ученых,
Что ледниковый грядёт час.
Жизнь люда, деятельность оных, -
Нарушила земной баланс.
Как бы узнать годину смерти; -
Не выкупить, не избежать.
Сверяют час и Бог, и черти....
Что высевал, того - не сжать.
Уж ни к чему здоровье плоти,
Забота меркнет о душе,
Разбудит вас в холодном поте,
Сознание… мозг на меже.

Никто, ничто уже, не в радость,
На созидание нет сил.
Знать - смерти час!.. - какая гадость!..
Всё то, когда ты - "дрозофил".
Коль – человек!.. - хоть на минуту
Продли земное бытие,
Когда смерть сеет страх и смуту,
Косой своей грозит тебе.
Не подкосить дух как травинку.
Ещё посмотрим - кто сильней!..
Плети по жизни паутинку,
Чтоб жизнь продлить планете всей.

Осталось надцать лет в запасе... -
Всё выше градус на шкале….
Иль смерть придёт в ледовой рясе?..
И станет мстить больной Земле.


                2005г.


Рецензии