как много тех

Как много тех, кому "за двадцать";
Как мало тех, кому "за сто".
Чтоб долго жить, нельзя сдаваться
Всем неприятностям назло.
Нельзя терять, кто сердцу нужен;
Забыть того, кто много дал,
Кто был всегда с тобою дружен,
Кого когда-то целовал;
Кто был с тобой, моля разлуку,
Чтоб развела как старый мост;
Кому доверил свить кольчугу,
Хоть та не "держит" даже гвоздь;
Кто был с тобой, хоть оба знали,
Что ваш союз - не вечный долг,
Где вы права не нарушали,
Не превращали слёзы в торг;
Где вы могли сказать глазами,
Что вслух сказать никак нельзя,
А к волосам прильнув губами,
Теряли рамки бытия…

05 01 19


Рецензии