Баллада о храбром воине и злом недуге

Жил воин храбрый и могучий,
Но захватил его недуг проклятый…
Но он не слёг и меч на стену не повесил;
Он говорил: «Пока ещё стоять могу я
Пока рука не ослабеет так,
Что меч держать не хватит сил,
Пока стоя я на земле,
В кровавый бой пойду я вместе с вами!»
И воин пал, но пал не от недуга.
Он пал под натиском врагов.
В руке держал он славный меч,
Но сила вдруг покинула его,
И враг меч ему вонзил, как крыса,
В спину. И воин пал,
Ушёл в мир мёртвых,
Оставив тело на земле.
А за вратами рая нет
Ни друга, ни жены, ни брата.
Нет тех, с кем он стоял  плечом к плечу.
Был только он, уставший, павший воин,
Чей дух не сломлен был в бою.


Рецензии