К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 68

LXVIII

..я могу их рожать бесконечно,
без условий, без чувств в и любви..
Это просто, Настя, стихи.
Это просто моя безупречность.
Это просто моя необычность,
что пугает тебя до безумия.
И быть может было б разумнее,
позвонить и отбросить приличия.
Невозможно боготворить,
безучастие и безличие.
Я озвучиваю беззвучие.
Без возможности поговорить.
Без надежды во вне и во мне,
снегири и синицы в окне.


Рецензии