Из писем 15
Я не для средних умов. Только прикидываюсь :)
Голосую за нежность! Но ещё больше за правду.
Бог Отец был не только Богом, но и Отцом. Отцом Сына. И если сын был Человеком, то как ты представляешь отца? Крокодилом? Гамадрилом? Сатанаилом? Ну, разумеется, он имел материальное воплощение в более-менее человеческом виде. В виде Императора, в виде дракона, в виде медведя, собаки и пр. В виде Д+, Е+ и В+. Как, впрочем и Сын, ведь они были одним целым :)
Стало быть, баптисты - это погруженцы. Прикольно. А я-то был свято уверен, что термин произошел от "баб тискать" :) Секта, думал, такая замечательная своим названием, не вступить ли? А оно вот как оказывается. Разочаровала ты меня в них. Вступать не буду :)
Мне не очень-то нравится "скрести по сусекам и мести по амбарам" . Но я надеюсь, что в процессе написания наткнусь на что-нибудь интересное, и "колобок" вылупится.
Да, не ценим мы своего земного рая нашими мелкими душонками :)
Это не было сознательной спекуляцией, просто, оглавления идут у меня серией. То одна серия, то другая. На сей раз этот рефрен "Слово в защиту" был просто и естественно использован по причине лени и пофигизма. Словно *** в стишках :)
А вот твоё "косвенно раскрыты" - задело. За дело, может быть. Но назови мне другого, который вот так же "косвенно раскрыл" бы "вечные истины" :)
Вот за что люблю "штуки" - там я вхожу в суперрежим. Сам за собой не успеваю :)
Гы. Это в истории "Град Обреченный" я - "Андрей Воронцов", а вот в истории "Трудно быть Богом" - вовсе не "благородный дон Румата", хоть и бываю злой как собака. Моя роль в этой истории - это "Отец Кабани". Я не хочу отдавать человечеству его (не его) идеи. Меня толкают - я сопротивляюсь. Торгуюсь. Скандалю. Пью...
Мои занятия разными «штуками» подразумевают, что я перманентно становлюсь мега-вампиром. Вот только любимых я берегу. Пытаюсь беречь...
Что касается ш12 - ну, да. Но главное в ней не информация, а подход к информации. Детская игра в "веришь-не веришь" :) Вот кажется, поймал Бога за бороду... А Он - бритый! И кому теперь верить, если даже Бог обманул? :)
Двуглавый орел - исключительно российский символ. Точнее символ Великой Империи. Причем, это символ правления появился только и исключительно во времена Ивана 3го. А всё, что "уходит в глубь веков" - злонамеренная фальсификация. Или наоборот, фальсификация с самыми добрыми намерениями :)
Христос навеселе, ну и что? А превращение воды в вино - это что? Не святотатство? :) Или ты думаешь, что на свадьбе в Кане Галилейской все вокруг напились, один он остался трезвым?
Интересный подход. Ты считаешь правдой утверждение: "Марфа Собакина была замужем за Иваном Грозным две недели, а после померла неизвестно от чего. Наверное, отравили. И дядя её Малюта Скуратов искал супостатов, и двести человек передушил под это дело, но так и не дознался до истины..." Ну, и откуда у тебя такое "познание правды"? Из вранья немца Миллера, подтвержденного жополизом Карамзиным? Или из Инета, в котором другие "историки" обсуждают: "А были ли на Марфе в момент смерти стринги и какого цвета?"
Прежде чем интересоваться моими источниками, поинтересуйся своими :) Подтверди "традиционную историю" не именами, и не учебниками истории за 5й класс, а фактами, тогда и поговорим :)
Увы. "Традиционная история" не имеет доказательств вовсе. Никаких. Ни доказательств, ни логики, ничего. И не претендует. Вот где оголтелая фантазия не нуждается в доказательствах. Голый король.
В отличие от неё, я пытаюсь дать хоть какую-то более-менее логичную картину недавнего прошлого. Логичную.
Покажите мне провалы в моей логике. То, чего я не учел, не додумал, не предусмотрел... Нет у меня никакой фантазии: фантазия - это удел Соловьёва и Карамзина. Почему от них никто не требует доказательств?
Что касается физики, это ведь было понятно, что однажды вся эта наука, сочинённая в соответствии с правилами логики и эксперимента (древние греки), должна уткнуться в тупик. А в тупике что: либо взлетай лебедем, либо ползи кротом. То есть, требуется фантазия, либо позитивная, либо негативная.
Фантазия - это жизнь. А жизнь начинается с фотона - кванта белого света, вобравшего в себя семь монохроматических цветов :)
Кетостерил - типа чая Пуэр. Каждый находит в нём свою индивидуальную мерзкую составляющую. (Могильные жуки, протухшие месячные, застойные бомжи...) Но не любит никто. И вот всем этим у меня пахнут руки. Никакое мытьё не помогает. Ладно. Ради Фроси придётся терпеть :)
На клубе не было ничего интересного, кроме административных приколов. Смирнов объявил, что подбирает фразы для книжки "Жизнь и судьба", кроме фраз на букву "Жэ" :) Я тут же предложил ему новые темы на «Зэ» - Зенщина и Зопа - но он не повелся :)
Я не претендую на истину, я лишь голосую за оригинальность :)
Человек предполагает, а Бог хихикает.
Творец не тот, кто подыскивает антитезу, а тот, кто сочиняет тезу! Разучились мы думать о Великом, только и ищем, как бы кого обгадить.
И афоризм не парадокс, а литературное произведение.
Нет произведения, пережившего века, - нет и афоризма. И курсы кройки и шитья тут не помогут.
Чтобы создать Великий афоризм, нужно обладать Большой душой. А уж обгадить Его сумеет любая сволочь.
Поэтому всё, что преподносится как "парадоксы", я не считаю афоризмами. Всё это - лукавство. Бабочки однодневки. Шутки на потребу публики, стендап :) Дай мне свою тезу, которою еще не растрепала на клочки сотня афористических шавок, и я скажу, что ты - гений.
Да. Они тоже бывают хороши. Антитезы, которые. Смешные бывают. Или многомудрые. Злые или наоборот, красивые. Но все они - вторичные. В них есть всё, кроме "оригинальной мысли" :) Или оригинальной формы. Или самовыражения...
В детстве – игрушки, в юности – подружки. А в старости нет ничего лучше хорошей подушки.
Детство проходит в песочнице, а старость знает, откуда берётся песочек.
Детство, юность, старость – всё это лишь фотки из альбома с названием Жизнь.
Прости, что не отвечал, не до того было. Умерла Фрося - наша кошечка. Два месяца я её тянул, но вчера, случился инсульт, пришлось её усыпить... Конечно, сам. Кому ещё я бы мог это доверить?
Плачу. Сегодня первый день, когда она меня не встретила с работы. А я в глубине души, наверное, этого ждал, поэтому и расстроился. Моя душа словно камертон, тонко реагирует на всё сразу :)
А у меня на попечении ещё семь стариков, которых мне хоронить... Не хочу!
Презираю долгожителей, у которых так таки и не порвалось сердце на похоронах их близких.
И думаю, зачем вся эта ерунда, конкурсы какие-то и пр., перед лицом неизбежной смерти?
Вся надежда на "тонкий мир", в котором мы все когда-нибудь встретимся...
Кошечку я похоронил. Все наши, конечно, до сих пор о ней плачут. Поэтому купил котенка. Назвали Моника (Монька). Длинношерстная англичанка. Фросю она, конечно не заменит, но всё-таки. Ещё одна живая душа в доме.
Сломался комп - это просто наваждение какое-то.
Кстати, о принципиальной вторичности афоризмов. Наверное, надо что-то менять: 1 менять тематику 2 менять структуру 3 менять философию 4 менять подход к афористике, т.е. афоризм больше позиционировать не как "глубокая мысль", а как "литературное произведение". Глядишь, и дело наладится :)
Составить из двух фраз третью - не афористика. Да, порой забавно, порой даже поучительно, но где стремление к великому? Пусть и в малом? Так и будем из века в век трепать любовь, судьбу, дружбу, предательство... Пока самим не осточертеет? :)
Моя позиция на этом конкурсе: "анафан террибль". Меня не интересуют результаты. Ну, да. Собрались мудрые дядьки, легко отличающие Платона от Платина и Сократа от Исократа :) Ну, и пусть меряются мудростью - у кого длиннее. Лично я пришёл развлекаться на кладбище мудрых мыслей и гениальных афоризмов.
То ли я отравился этой афористикой, то ли наоборот. Но я так и не понял существенной разницы между первым местом и последним. А то что мыслей не просматривается, так это правда. Есть игра слов, игра смыслов, парадоксы (любимая игра афористов), Конструкции из старых фраз... Но свежих мыслей - увы. Может и правда, всё сказали древние греки, а мы лишь подбираем объедки с их стола. Но мне показалось, что даже в объедках последним интереснее, чем первым.
Спасибо за Черномырдина. Похихикал, разумеется. Но это не юмор - это косноязычность. Тоже неплохо, конечно, но между комиком и клоуном разница велика.
Мой уровень не мне судить :)
Погряз по уши в текущей жизни. И вся она почему-то не складывается. То одно, то другое. То ремонт, то работа. То ещё что-нибудь приключается :) Остается только удивляться многочисленным и разнообразным сюрпризам.
Ну, и портретик - как с меня срисовано :) Особенно гипертония - меня с 15ти лет перестали пускать на соревнования по плаванию из-за гипертонии. И сердце - многим ли ставят стенты в 42 года? :) А со зрением у меня всегда были нелады, но я привык и не обижаюсь :)
Я беру в руки карандаш и вычеркиваю прошлое.
Вот это отповедь! Ну, ладно. В очередной раз получил по морде ни за что :) Да, я не твой идеал. Я даже не свой идеал. Сегодня попросил мужиков удалить мне зубы под коррекцию. Удалили. Ровным счетом 9 штук. Вот и получается, что ты общаешься с беззубой жирной тварью, которая не отвечает не только что твоим, а и своим собственным требованиям. Да, я невнимателен, только я при всём при этом ещё и живу, работаю, мучаюсь разными своими комплексами... В общем, не принц. Прости. Твой беззубый поклонник :)
На сайт захожу вечером (когда не в отпуске). Ну, и, понятно, мне нужно время подумать, чтобы не ляпнуть с разбегу чего-нибудь такого нефильтикультяпистого.
Да, ревность - перспективное чувство для дальнейшего исследования...
Я не пойму, как можно ревновать к прошлому? Год прошел, как мы не общаемся ни в каком виде. Или в виртуальном мире прошлого не существует? Тогда конечно :)
У меня тут мини-идейка затесалась о нравственности стран и народов. Типа правил Моисея не только для для человеков, но и для стран, и на перспективу.
Поиск в инете - словно посреди океана найти креветку :) Везение не по моему масштабу :)
Плюнь на всех. Особенно на публику :) Ну, назови стиль порно-романтизмом +50, и пусть все завидуют :)
Это было от души. Я просто порхал на своих маленьких крылышках. Бесстрашный мотылёк. Понятно, что это не для публикации.
СР достанет повсюду :)
Вчера дежурил. Собирали по кусочкам очередного лыжника экстремала. Есть ведь традиционная стратегия - поставить протез плечевого сустава. Но наши ребята решили - 31 год, надо побороться за собственные кости. Борьба обошлась в восемь часов, но старались они на совесть. Дай Бог, чтобы всё обошлось. Традиционный вопрос: а может в реанимацию после такой долгой операции-то? Но я при них разбудил больного на столе, поспрашивал о том, как его зовут, как меня зовут, о международной политике, и стало понятно, что ему в реанимации делать нечего :)
Остальное время заняли обычные операции - это не интересно.
Поздравляю с первым весенним праздником. Это ведь только календарная весна начинается первого числа, а настоящая - восьмого. Пусть весь год у тебя будет отменное настроение и в душе цветут весенние цветы!
Я ещё ни разу не слышал ни об одном процессе на тему авторского права на афоризмы :) Если это и случится, я буду первооткрывателем. Так что, есть все основания рискнуть :)
Вот представляешь! Опять зафиговничал комп! И все, что написал, стерлось. Ну, что это за СР! Скоро СР станет для меня основным матерным словом :)
Прочитал по поводу авторского права. Материал, конечно, занимательный. Особенно в отношении наследников. Ну, и максимум, что они могут потребовать от меня - процент от выручки, которой нет. Или убрать имя родственника из публикации - да, запросто. Думаю, никто не будет сутяжничать из-за таких мелочей :) Но это относится лишь к Великим (умершим). А вот живые могут доставить массу неприятностей, так что Всяких лучше не трогать, пока не помрут :)
У меня тоже не всё гладко бывает. А не жалуюсь потому, что не привык :)
Я тоже человек, со всеми из меня вытекающими :) Последствиями, то есть.
Истина, как всегда, где-то между :) Между искусством и технологией, между правдой и заблуждением, между правой ногой и левой:)
К сожалению, у нас перешли на "режим эффективности" В Америке это когда-то называлось честнее: "потогонные предприятия" :) Это когда человека превращают в функцию. И оценивают эту "функцию" в зависимости от её "эффективности" Что-то в этом есть, но что-то очень порочное. Если бы Зварыкин попал под программу нашего центра, человечество до сих пор не знало бы телевидения :)
Дежурства нас убивают. И это не шутка :)
Если честно, ни разу не имел дело с проститутками. Толи опасался, толи брезговал, теперь уже и не припомнишь...
Даже лучшее уже приелось. Требуется обалденное или охренительное :)
Никогда не ровняйся на публику. Каждый человек - мера собственного отсчета общечеловеческих ценностей :) Поэтому - смело, решительно и невзирая! :)
Лишнего веса не бывает. Бывают сантиметры, которые портят фигуру. Но и они - напоминание о турнике или о велике :)
Когда-то писал, что для хирургов я - бич божий :) Они меня пугались уже при встрече, и не рисковали разевать рот в моём присутствии. Потом научился помалкивать :) Так что сейчас я мирный.
Мой главный принцип: написал, и забыл. А ты напомнила:)
Подумал, что я действительно скромный человек. Мне становится не по себе, когда хвалят. За всё. За фразочки, за "умелые ручки" (о ремонте), за работу... Я напрягаюсь и жду беды. Не хвали меня, пожалуйста.
Вот есть у нас в душах что-то общее; тонкое, рваное, штопаное и больное. Душевнобольное :)
Философы пытались объяснить мир. Поэты пытались улучшить мир. А мы пытаемся полюбить мир. Только не очень-то получается :)
Нет, ну, я знал, что гений, но не до такой же степени :) Теперь происходит переоценка себя, любимого :)
Ну, давай, установим между моногамными и полигамными некоторый компромисс: Поиграем, как теннисе. Я свою подачу уже сделал. Пусть, ты отбила. Аут. Теперь твоя очередь подавать :)
Нет такой темы, которую нельзя было бы избить ещё пару раз :)
Сегодня ехал в автобусе с отдельными "защитниками". Подумалось: "Когда у страны такие защитники, отечество в опасности!"
Знаешь, вот в отношении любви и предательства - это такие сложные материи, которые Шекспиру не по силам. Не дорос. Ты смотришь на эту ситуацию со своей точки зрения, я со своей, Шекспир со своей. Здесь нет единой правды. Здесь нет даже полуправды. Правду приходится разыскивать по кусочкам, по осколочкам "кривого зеркала", в которое мы её наблюдаем. Один из этих осколочков: "Старайся не сделать больно близкому человеку" Может, это - отправная точка любви?
Афоризмы - жанр не имеющий четкого определения. Поэтому, всё, что ты считаешь афоризмом (фразой, максимой, гломой и пр) - это уже афоризм :)
Жизнь научила меня маленькой мудрости: ВСЁ надо начинать с малого :)
Капуста кончилась. Съелась. Маловато я её нынче сделал, а с другой стороны, зима такая, что она на балконе ни разу не замерзла. Вот тут-то и понимаешь, что либо капуста - либо зима. Предпочитаю, всё-таки тепло. Так что, вместо капусты скоро будем солить бананы :)
Бог простит, и я прощаю! Прости и ты меня, я нагл, заносчив, эгоистичен, беспечен и зол. Кто знает, чем мне отрыгнется это в другой жизни, но в этой я сам от этого страдаю.
Вернулся с концерта С. Копыловой в "Гнезде Глухаря". Понравилось, но это не изменило моего сложного впечатления о её творчестве. Тексты сыроваты, но дущещипательные. До слез. Пришлось делать окаменевший вид, и вытирать пот с лица салфеткой. Музычка простовата, но, сложное гитарное соло аккомпаниатора создавало прекрасную полифонию, и раскрасило впечатление (я сам когда-то поигрывал на гитаре), так что просто блеск!
Кухня у них в "гнезде" мерзкая, ну, так я ничего себе и не заказывал. А родителям еда понравилась...
Что касается "писем" - это ведь мой выбор, правда? Я не пишу того, чего нельзя. Во всяком случае, не публикую :) Так что, "из писем" прошло мою внутреннюю цензуру. "Из писем" - это не письма.
Последний раз я был на больничном 11 лет назад. Мне не понравилось :)
Есть старая академическая шутка: "Почему кандидатские диссертации лучше докторских? Потому, что кандидатские пишут доктора, а докторские - кандидаты" :)
Навскидку. Одинокого волка никто не предаст :) Кто не целует, тот не укусит :) Первый друг предает первым :) Ээ... Ну, пусть так: "Кто не носит Вас на руках, тот и предать (бросить) не сможет. Вы сами ему не позволите :) Типа: "Предают лишь те, кого мы приручили" :)
Плохой поэт затрачивает на плохой стих в сто раз больше времени и пота, чем гений - на хороший. И что? А главное - зачем?
Разница между кошкой и собакой в том, что кошку никто не называет сукой :) Что-то в этом есть...
Насколько я помню Евангелия, Христа за исцеление пришёл поблагодарить лишь один из десяти. Что уж говорить о современных врачах и современных пациентах :)
Это не жуть. Это - голубые глазки небес :) Если хотите охренеть по-настоящему, почитайте сказки Г. Х. Андерсена. Вот где жуть, которой пичкают детей.
"Прерогатива" - смешное слово. Словно рога до измены :)
А шахматы? Ты ему шах, а он тебе - нах! Поневоле растеряешься :)
Когда уходит мужчина, он оставляет частичку души, за которой ещё может вернуться. Когда уходит женщина, она уходит навсегда :)
В русском языке рулят тонкие материи - чуть глубже ткни, и фраза рвется :)
Любители чихать на всех - вот главные виновники эпидемий :)
Солнце любит поиграть в пятнашки :)
А "романские языки" и Романовы - разве это не связь французского с нижегородским? :)
Кстати, на старых картах неподалёку от Москвы был город "Рома-нова" :) Так что связь налицо.
Ты действительно попал пальцем в нужное место :) И ромалы и Румыния, "Москва - третий Рим (Рома) очень тесно между собой связаны.
Память языка - самая долгая. Именно поэтому все реформаторы (от англосаксов до хохлов) прежде всего реформируют язык :)
Как будет по-польски "добрый день"? А по-чешски? А как будет по-испански "не надо"? Вот она - память языка.
А общность языка доказывает общность генетики. История меняется быстро, язык - медленно. Уже сегодня Окраина заявляет, что у неё с Россией нет и не было ни чего общего. Завтра в это поверят.
Как когда-то поверили с Польшей, Австрией, Венгрией, Испанией... Но общность языка остается :) Пока остаётся...
«…а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место ...» Иван Грозный
Смеюсь я с тебя :) То есть, все люди не от Адама и Евы, а от тысячи разных обезьян? От которых и пошли разные языки?
Согласен. Красивое звучание - симпатично, но бездоказательно. Но ведь есть и статистика - математика больших цифр :)
Сочувствовать я не умею, а завидовать здесь нечему.
Пока я не научился разбираться в красоте, мне было красиво всё.
А ты на меня не кивай, я тебе не оправдание.
Самый честный отзыв на эту книгу - минута молчания.
А вот так: "Применяй физическое воздействие к лицам еврейской национальности, спасай Российскую Федерацию! " - звучит достаточно политкорректно?
УС - это Бог. Как можно объяснить Бога?
Латынь - язык не просто мертвый, а мертворожденный.
Жизнь - штука предсказуемая во многих её неприятностях. Но ты никогда не угадаешь, где тебе повезёт.
Он сделал для каждого нас всех больше, чем каждый из нас для себя.
В наше время лучшая репутация - это кредитная история.
Судьба - это жизнь по нотам. Твой вклад в судьбу - это паузы.
Элитную недвижимость все любят. Цена не нравится.
Неудача, удача... - разница не в ситуации, а в отношении.
Делай добро безответно. Подавая нищему, не жди благодарности. Прощай врага без расчета на взаимность... Не тревожь Бога понапрасну. Тебе уже оказана милость, как возможность проявить себя.
Счастье? Ничего особенного. Счастливым я уже был.
"Нет - и - Я не хочу" - разные вещи. "Нет" - это нет, а "Я не хочу" - это да, но ты, гад, потом наплачешься.
Весна. Обостряются насморк и хохлы.
Порядочные женщины так не говорят, порядочные женщины так думают :)
До следующей зимы я абсолютно бессмертен.
Это уже третий перевод. Причем, не лучший из первых двух.
Когда для ревности нет повода, а ревность уже есть, повод обязательно найдется.
Я с детства хотел летать, поэтому пошел на плавание.
Каждая религия твердит о своём, а все вместе - ни о чем.
14е... Это не то число, которое я бы хотел терпеть два раза в месяц.
Моё кредо - не оправдывать ожиданий.
Как оправдаться перед Богом за бездарно прожитый день?
У меня не было сестёр, поэтому я сумел сохранить уважение к женщинам.
Обострение бездарности обычно приходится на время конкурсов. Ну, или в других ситуациях, остро требующих таланта.
Я научился скучать там, где другие развлекаются. Зато и мои забавы вызывают у них зевоту.
За моё время сменилось столько традиций, что не осталось почтения ни к одной.
У меня всегда была слабая память на пословицы. Приходилось сочинять свои.
Умирать надо. Но умирать надо весело!
Пусть дети повторят наш успех, и минуют наши ошибки.
Посмейся :) А мне, читая Леца, не до смеха. Как он нас, вчерашних, петрушит. Вот и думаю, то ли он дурак, то ли я, то ли жизнь была такая дурацкая, что по-другому невозможно :)
В защиту Леца. Ну, не зная польского, не поймёшь Леца :) Я читал одни и те же фразы в шести разных переводах. Разница - поразительная. Кто как понял, тот так и перевёл. Во-вторых, разумеется, многие фразы были "на злобу дня". А дни были злые :)
Противостоять среде и создавать свою эпоху - нам всем до этого ещё расти и расти :) Именно Лец опробовал многие приемы современной афористики, которые мы уже считаем традиционными. И кстати, мне нравится его раскованность: «Ну, и пусть я написал глупость. Но это моя глупость. А вам, умникам, ещё предстоит подумать, что я имел в виду» :)
Николай, я НИКОГДА не говорю напрасно слово "БЫЛО" :)
Моё "было" - это не приговор. Это - подсказка авторам тщательнее порыться в первоисточниках :) Только для того, чтобы впоследствии не вляпаться в неприятную ситуацию. Не хочет автор реагировать - его право.
Обычно я сам стираю своё "было" на другой день :) Но вот копаться в памяти, и разыскивать вместо автора первоисточники - это ты меня извини. У меня и без этого времени не так много :)
Радость на время - это память на века. Радость надолго - это счастье. Радость навсегда - это стратегия...
Выбор из двух зол бывает во втором туре :)
Обещаю пить не больше, чем всегда :)
Мода на дырки помогла мне спасти джинсы. Много! Жду моды на непарные носки.
Дуракам везёт? Хм... Дураки везут - вот основа экономики :)
Хуже не значит плохо :) Это лучшее с хорошим воюют. А хуже с плохим дружат :)
Многие верят лишь своим глазам. Поэтому. Не покажешь - не докажешь :)
Не буду спорить, потому что не хочу.
Для понятливых :) Не осуждают название, осуждают поступки. Поступки Третьего Рейха, поступки Советской Власти, поступки Американской Демократии и пр... Кто не осудил Поступки, обречен на них наступать :)
Незаменимых нет? А кто нам заменит Пушкина, Менделеева, Христа... Да и меня, любимого?
Серая мышка афористики может проскользнуть в щёлку между разными переводами импортного гения :) Но рано или поздно мышке захочется славы. Тщеславие её и погубит :)
А голова болит так, как будто у меня их три.
Фразу? Не доработал? Да я и не работал :)
Модернизм - тоже искусство :) Ключевое слово: «тоже».
Какие мы разные! Как они нас не понимают! В жизни бывают такие моменты, что, будь я бабой, я бы сам себе дал!
Прости моё невежество, но кто такой Авраам Руссо? То есть, Авраама я знаю, Руссо тоже Жан Жак. Но никогда не думал, что они могли сойтись вместе, вплоть до общего потомка.
Пока кошка ловит мышей, собака ловит блох :)
Отсрочка пенсионного возраста вынуждает жить дальше :) И дольше.
Мода - это Я! Был такой афоризм? Нет? Значит, ещё будет :)
Всякая тавтология имеет право на поругание :)
Вычеркивая одно, подчеркиваешь другое :)
Даже о злободневном не злись :)
Опыт копишь в этой жизни, чтобы помогал в той :)
Хорошие врачи превращают патанатома в бездельника :)
Эзоп, Лец и пр. - это нам подсказки. То есть, точность фразы зависит от перевода. Каждый перевод - новая грань. Мысль при этом не убивается, а получает дополнительный импульс.
Если из нравственности вычеркнуть религию, то и вовсе ничего не останется :)
Ну, разумеется, всё прочитал. Похихикал. Спасибо за настроение :)
Кто-то верит, а кто-то перепроверяет - вот и весь опыт :)
Кстати, об афоризмах, и не только. Короче не значит лучше :)
До изобретения амальгамы, зеркалом служило чужое мнение :)
Как хорошо я ни жил, а так и не нажился :)
На аптеку работают не здоровые, а на ипотеку - не умные :)
Торжество справедливости синоним мести :)
По шахматным законам две пешки могут вздрючить и короля. Была бы фигура в поддержку :)
Вечность дремлет в каждом из нас. Нужно только её разбудить :)
Два пола - это две планеты, которые в принципе друг друга понять не могут, и не будут. Приходится искать компромисс :) Кстати, между мужчиной и женщиной, секс - лучший компромисс :)
Понимание - непонимание бывает на разных уровнях восприятия :) Понимаю тебя, как женщину, но не понимаю, как дуру :)
Упорство побеждает удачу :) Потому что удача - миг, а упорство - вечность :)
Вах! Мужчины говорят, пока не договорятся :)
Спасибо – словно бальзам на "раны от невнимания" :)
Разница между идиотом и идиоткой познаётся в постели :)
90 процентов современных "афоризмов" строятся на игре слов. Такой тренд. Важно в игре слов не потерять мысль. А мысль здесь простая. Правда - плохо, а плохая правда ещё хуже :)
Ну, тухло. "Рифма - ещё не стихи"... И что? Баба - ещё не любовь. Секс - ещё не дети. Религия - ещё не вера. Вера - ещё не мудрость... Игра - ещё не жизнь... Крути-верти-подкручивай...
Ну, какая же это идея? Так себе, шутка-минутка :)
От образа до образины как от Бога до дьявола :)
Читая афоризм, умный ищет, чего он недопонял, а нудак - чего автор не додумал :)
Верю тебе как себе, то есть ни на грош... а на рубль.
Вечер вдвоём может привести к появлению третьего :)
Нельзя быть умнее всех, но можно быть умнее себя :)
Коммунизм уже наступил. Не для всех, конечно :)
Обижаюсь я неохотно, но бывает так, что некоторые настаивают.
Образы лучше, чем образины. Не зависимо, от того, как "художник видит" и что художник курит :)
Судьба и свобода выбора. Ну, типа, зима - это судьба, а вот лыжи, шуба или Мальдивы - это выбор. Твой или её :)
Да, я из Сибири. Сибирский юмор похож на танк, - тяжелый, убойный, и не смешной.
На всякое слово "надо!" есть другое слово из четырёх букв: "лень!".
Женщина опаздывает только в двух случаях: случайно либо нарочно.
Женщина знает раньше, чем понимает.
Бог не дал мне крыльев, зато пнул от души. До сих пор лечу неведомо куда.
Да! Бог и простит, и выручит, но зарубка на сердце останется: сам-то не справился…
Душа нахмурилась. На душе так муторно, как бывает перед дождём.
Как влюбленный ждет свидания, так и я с трепетом читаю старые письма. Я трепещу перед свиданием с прошлым.
Мне отвратительны идеи, которые превращают людей в скотов. И не важно, о чем идёт речь, о "черных пятницах" в супермаркетах или о соревнованиях по пожиранию гамбургеров.
Мы вступили в тот возраст, где нет ни героев, ни трусов; есть лишь пока живые, и уже нет.
Пока сердце бьётся, любовь жива. Смерть любви начинается с минуты молчания сердца.
"Черный квадрат"? Я не считаю гениальным то, что могу повторить.
Странное слово "лох" :) Это человек порядочный, человек доверчивый, человек, не ожидающий подлости от других; от подонков, мерзавцев и сволочей. Наверное, лох - это человек будущего, случайно выросший в наше паскудное время. Конечно, его затопчут. Обманут, прокинут, наепут... И будут гоготать: гы-гы-гы... Но в извечном противостоянии: "лох - быдло" - я всё-таки за лоха :)
В церкви была такая толпа, что к Богу не пробиться :)
Всегда путал Балканы с бакланами, а и тех и других с баклажанами.
Учился молчать на минутах молчания.
Порядочность - это сила. Потому что за ней - будущее. И наши потомки будут стесняться своих обезьяноподобных предков. Крутых. Козлов ли, хохлов ли, или Макориных с Камориными :) Стыдобушка. Но и ныть незачем. Будущее творится сегодня :)
Воспитание - это результат. Где нет результата, нет и воспитания.
У Бога свои взгляды на добро и зло, нам не понять. Вот и мы должны определиться в отношении добра и зла, не оглядываясь на Бога.
Искорени преступность, и не останется ни дерзких мечтателей, ни сумасшедших ученых, ни отважных героев. Ведь все они когда-то преступили статус кво.
Понятие материи? Ну, тут многие материалисты без понятия :)
В аду сто входов и ни одного выхода. А в раю? :)
У нас разные подходы. Мне кажется, фразы - как дети. Родить их легче, чем переделать. Ну, хорошо. Пусть фраза неудачная, бестолковая, но она моя. А вот критика - хорошая, справедливая, но она твоя. Словно твоё участие в моих детях :)
А если тебя обидели мои грубости, то я их стёр. Не обижайся. Ты ведь и сам "правдоруб" :)
Красиво - уже осмысленно :)
Чтобы жить с начальником без истерик, нужно быть начальником над начальником :)
Вот ведь женщины! «Не то, чтобы я не хотела, просто ты не уговорил!» :)
Никчемная жизнь проходит по обочине судьбы.
Умным я уже был. Счастья не прибавилось.
Восемь лет прошло. Я уже и не вспомню, что писал когда-то "на злобу дня". Но вывод понятный: "На злободневное не злись. День пройдёт, и окажешься в дураках" :)
"Всегда готов" - в наше время это уже диагноз :)
Каждый считает размеры в своих сантиметрах :)
Вот ты какой злой! А почитай дневники "Венички" или Хармса, и что ты запоёшь? :) Не суди о людях по-плохому. И по-хорошему не суди. Суди по-лучшему :)
Ээ... Надеюсь, Николай меня простит, что я вступаю в дискуссию на его территории. Но теза-антитеза-анализ-синтез - это основа истины и афристики. Хоть и в двух словах. Всё остальное - фразочки :)
Каждый сам себе сам. И каждый сам для себя решает, станет ли его фраза открытием или позором. Я лишь намекнул, что такого было много, и не моё собачье дело копаться в нюансах. Спорьте без меня. Лично мне в своё время понравилась переделка: "Всё течет, всё из меня..." :) А ведь было ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ слов :) Так что, дело хозяйское.
Конференция. Кого смогли, наградили. Кого не смогли наградить – обидели.
Врачей судят за врачебные ошибки. Не пора ли судить судей за ошибки судебные? Кто будет судить? Да, пусть те же врачи и судят.
Плагиат не только возможен, но и неизбежен. Лишь бы невольный плагиат не превращался в клептоманию.
Гений соревнуется с потомками. Современники его не забавляют.
Поэт влачит свои убогие мысли сквозь чащу слов.
Поэзия – то, что делает мир лучше. Остальное – стишки.
Оставь читателю пространство для домыслов.
Баран? Барон? Отец овец? Зверь о двух рогах в Апокалипсисе? Инверсия Бары - Рабы? Плохо мы знаем Историю :)
Я - человек свободный. Где хочу, там и откровенничаю :)
Зеркало не то, что тебе показывают, а то, что ты видишь :)
Кому-то равнодушный не стал другом, а кому-то - не стал врагом :) Тоже не плохо :)
Есть люди с хорошим слухом. А есть - с хорошим нюхом :) Они могут петь и без голоса :)
Ну, ладно, описАлся :) Пойду поставлю себя в угол :)
Все мы не гении. А «старая» мысль может родить другую и через день, и через месяц... :)
Между адом и раем
Мы грани стираем :)
Во время выступления мне чего-то не хватало. Может быть, аплодисментов?
Перебираю прошлое, в надежде, что пазлы могли бы сложиться иначе…
Нарисуй мне любовь. Нарисуй её так, чтобы даже Бог не смог зачеркнуть.
Не жду. Ничего уже не жду. Не ждун :)
Дуэль как продолжение дуэта.
Возвращаюсь в одни те же сны.
Эгоисту всё равно, кто его не любит. Ему важно, кого он не любит :)
УС - это истина. Она всегда будет загадочна, как улыбка :) Как улыбка Джоконды :)
Русский - это не национальность. Это - ментальность. Так же, впрочем, как и немец (немой) - не знающий русского ЯЗЫКА. И американец - житель США любой национальности. И земляк - ну, так случилось, на одном шарике пожить :)
Берегись автомобиля. А пуще берегись того, кто не бережёт автомобиль :)
"Мажор" - это бездомный мажордом? :)
Без подписи, это не автор, а "Неизвестен хто" :) Будет автор - будет диалог :) Этот "Неизвестен хто" дал уже много перепевок с известно Кого. То с Жванецкого, то с Мишина, то с Камеди Клаб. О чем я ему и сообщил. Пусть обижается :)
Идея понятная, фраза корявая. Но куст богатый. Через месяц пожнёшь плоды :) Антитеза: "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти" - Лучше с умным найти, а с дураком не связываться :)
Фраза корявая, потому, что она покоробила мою нежную психику. Мой эстетический вкус. Достаточно? Я ведь не сказал "шняга". Потому, что вижу в ней смысл. Смысл есть, а вкуса не хватило.
Если в ресторане мне не понравилось блюдо, хоть оно и "умное" я не стану предъявлять повару, а просто отставлю в сторонку. И мне будут непонятны его претензии, почему я это сделал :) Вкусы не совпали. Понятно? Кстати, "идиотские" фразы я в принципе не комментирую.
Мне хочется в это верить. Могу я верить в то, во что мне хочется?
Мне импонирует Алексей. В его афоризмах есть какая-то свежесть. Не перепевки пошлых песен и не "пиление опилок", а своё мнение. А вот верное ли – нет ли; Бог знает...
Каждый на своём месте может немножко сделать не только для себя, но и для России.
Я не знаю, что такое вечный покой, зато знаю вечное беспокойство :)
В своём творчестве полагаюсь на чужой вкус:)
Нежность остыла, и застыла мраморной глыбой.
«Как бы мне рябине к дубу перебраться?» Ну, и переберётся она к нему, и что их ждет – сплошные перебранки!
Злорадство – тоже радость. Радость зла.
Не понравилось, ну, и ладно. Я ведь не обидчивый. Пошлю, и не обижусь :)
Однажды я опоздал на поезд. Поезд ждать меня не стал. С тех пор и я никого не жду. И сам не опаздываю.
Видишь, с какими людьми приходится в один Клуб ходить :)
Спасибо! Вот за что тебя люблю, так это не за хамство :)
Шутит он славно: не обидно и предсказуемо.
Менделеев придумал, что водка должна быть 38 градусов. Если, конечно, не закусывать.
Кто-то водит на «Отелло» жену, кто-то – тёщу…
Перед ним хотелось надеть шляпу, спрятать руку и зажмуриться.
Безгрешному только и остаётся, что каяться в глупости и нерасторопности.
«Хуже некуда» – слова человека без фантазии.
Чтобы написать что-нибудь очень вечное, нужно забыть об ответственности перед человечеством. Забыть «как слово наше отзовётся».
Верить в Бога и верить Богу – две большие разницы :)
Из хорошего стиха смыслы разлетаются по разным временам как семена одуванчика, чтобы прорасти сквозь годы и века новыми маленькими солнышками.
Ко мне потихонечку возвращается нежность. За последнее время я совсем позабыл, что это такое. Теперь я буду аккуратно выращивать это чувство в душе. Я возвращаюсь.
Свидетельство о публикации №119012307626