зачем

Зачем снова сердце рыдает
И ветер стучится в окно?
Пурга все сильней завывает
А в комноте холод, тёмно.
Не спится,все думаешь думу
Совсем ты детям не нужна
Имела бы большущию сумму
Была бы не так и смешна.
Без денег же только помеха
За мамою  надо ходить
И их обещанье для смеха
Все сразу умеют забыть.
И горько заплачет старушка
Узная,что снова обман
Тверда в изголовье подушка
Не стыдно ли деточки Вам?
А деткам конечно не стыдно
И совесть забыта давно
Заботы о маме не видно
Им это совсем не дано.
Подумаешь горе какое,
Вчера обещал позванить
Принял же решенье другое
Опять телефон отключить
Ну пусть порыдает немножка
А сердце о нем поболит
Приблизется старой дорожка
Пора ее в гроб положить
И вот под пурги завыванье
Мать думает думу опять
Какое под старость страданье
Жестокость детей не понять
Обидно? Конечно обидно
Она ведь им все отдала
Хоть жизнь и была не завидно
Для деток старалась, жила
Осталась одна в своём доме
И бьёт по вискам тишина
И словно приступник на зоне
Седит под замочкам она
Лишь ветер в окно постучится
Да буря ей песню споет.
И воет она как волчица
Некто ей слезу не утрет.


Рецензии