Широкая Масленица

Пришла Масленица – раскрасавица,
Кум любимой куме, блином хвалится.
Блином хвалится. Тот румянится,
Во сметане, во белой курнается.

Рядом кот лежит. Он и спит – не спит.
Зорко кот, сквозь сон, за блином следит.
Кум, как масляный блин сияет,
Да куме бока оправляет.

Оправляет бока, да оглаживает,
Разговор шутейный налаживает:
«Ты, кума, моя, кума, кума – любушка,
Ты кругла, да бела, моя голубушка.

Словно в масле блинок…», -  да и хвать её за бок.
Ну, а кот – лежебок, блин в тот миг  уволок.
Пока кум с кумой забавляется,
Кот сметанным блинком объедается.

Объедайся кот пока Маслена идёт.


Рецензии