Московский Апрель

Авторское чтение текста:
https://www.youtube.com/watch?v=-t1i73X3VhQ


   *   *   *


По-московски снежный апрель.

Как душа далеко! —
на одном из своих островов,
где мотель мотыльков
расцветает кустом олеандра,
и лениво тычется бриз
в лепестки парусов…
где причалы —
всего лишь террасы,
случайно продлённые в море…
а по  склонам
лежат диадемы из ящериц,
сонно украсивших лбы валунов.

Там бежит по растресканной глиняной тропке —
по черепице — по кровле согретого мира —
солнечный луч.

Мать-и-мачеха,
ландыш-лесной  уже слышат его приближенье.
Ветры полные птиц
подступают к болотной столице —

поздно! думать о грустном:
о мутном дне у окна,
   где сугробов глазурь.



   *   *   *


Рецензии