Яркая кошка

Жизнью вякнем? Яркая кошка такова, что помимо бытности своей воздушным божеством, которое вроде как действительно всем читает очередной номер "Невеселых картинок", есть ещё одна не менее значимая составляющая ее сущности, а именно - явление себя в синем плаще стоящей на шкафу, сражение с убивающим наповал хохотом, проговаривание "я часто и много случаюсь, я несколько загналась и не разовью ничего в значительном размере, совершенный мной срез стебля дней подсказывает не обращаться к корневищу и не делать выводов, ни близко, ни далеко идущих, ни предварительных, ни осуществляемых постфактум".

Смешно, конечно, но именно она замечает, что в какой-то момент на небосклоне появляется литератор, который вакцинирует всех и перемещает из одной непостижимой вселенной в другую. Вероятно, она просто следит за сроками вакцинации - потому что надежда (на смс-уведомления из ветклиники) надеждой, а инфекция никогда не дремлет и прилипчива, как иные несчастные.

Отрез временной ткани между ежегодными инъекциями не имеет никакого, как бы кому ни хотелось, отношения к сыгравшему солнышку. Внутренний воланд обеспечивает реабилитационные погромы среди болельщиков, и храбрые солнца неизменно выигрывают, и тогда про них говорят - "наши опять забили", не замечая вопиющей двусмысленности этого выражения.

Таким образом можно проследить связь между кошкой, отрезком времени и победой. Она - непосредственна. Что же касается итогов - то про произведенное впечатление правильнее будет ответить: это был мирской вирус с узелком печали за трубой, из которой больше не идет дым.


Рецензии