Будьте теплее

Будьте теплее, я не хочу простудиться,
Не хочу лечить своё сердце днями и ночами.
Я хочу от холода вашего пледом укрыться,
Наслаждаясь теплом, но не вашим, годами.

Будьте теплее, но не столь горячи.
Не сжигайте во мне всё доброе к вам,
Не разводите костёр на нашем пути.
Его не потушат воды, что подвластны рекам.

Будьте теплее, но не сухи, как пустыня,
Где нет толком растений, а без них – ничего.
Вами правят холод, огонь и гордыня.
Для того, чтобы видеть вы столь высоко...


Рецензии