Жадная белка. Басня

Пузатая белка набила дупло под завязку!
Но рыщет по лесу (всё мало), не зная пардону:
То шишку найдёт, то у ёжика стащит колбаску,
Но громко пищит, что живёт, мол, всегда по закону.

Не ест и не пьёт, только чуть, чтобы мех не облазил,
Пробраться на сказочный  пир норовя на халяву…

Но горе  случилось внезапно, как будто кто сглазил-
Устроили люди с оружьем на белок облаву!

И сшили из белки для важной мадамы манто.
И больше в лесу эту белку не вспомнил никто!

Вот так человек : о дупле он заботится рьяно,
Не видя в таком накопительстве  гнусном изъяна.
А смерть набежит – понимает: зачем собирал?
Хотелось пожить хорошо! Ан, глядишь, опоздал!

Увы и ах! Печальна участь тех,
Кто хлам копил, надеясь на успех!


Рецензии
О, сколько этих белок жило в мире?!.
А будто бы и не было... в помине...

Олег)

Олег Евгеньевич Сметанин   20.02.2019 00:05     Заявить о нарушении
Увы и ах! Печальна участь тех,
Кто хлам копил, надеясь на успех...
Спасибо за отклик.

Валентина Мамзелёва   20.02.2019 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.