Пусть будет

"А завтра новый день"- погладив рыжий "ёжик",промолвила она.
Каким он будет? Пусть он будет.
Пусть солнце-апельсин вновь улыбнётся людям:
здоровым и больным, счастливым и несчастным,
немилосердным и себя другим дарящим.
.
Пусть станет крошка-шанс Коллоссом, Исполином!
Кратчайший путь вдруг обернётся длинным.
Увидеть бы Байкал..
Ладонью да ко льду - и таять, себя стихией пятой нарекая.
Светлеет небо. Тихо так, что страшно..
Вдруг то не новый день, - зачёркнутый вчерашний.
.
Болит. Терпимо. Улыбнусь - живая.
А значит и от ада, и от рая сегодня далека.
Сегодня заслужила увидеть листопад осенний,
Вальс кружили, прощальный вальс умершие листочки,
прожив ноябрь с запятой до точки.
.
Никто не виноват. Жалеть не надо.
По венам вместо крови миллилитры яда,что доктор прописал,
бегут, даря надежду на лето в белом платье, На..
Случится так, как прежде: распустится сирень,
запахнет воздух мёдом и в небо голубое вспорхнут бродяги птицы..
.
Настанет новый день, но в дне вчерашнем
незримый кто-то свыше опустит ей ресницы.


Рецензии