Я был шекснинским заключённым

Я был шекснинским заключённым.
Вмиг разучившийся мечтать.
Поверь, запомни: Я ни чёрный.
Хотя и белым мне не стать.

Ещё болят во мне те годы.
Хотя уже давно прошли.
В тюрьме отбыл, не став уродом.
Есть и такие у Земли.

Нас ненавидят, не прощают.
Отводят прочь свои глаза.
Вслух ничего не обещают.
Течёт прозрачная слеза.

Вновь начинаю жизнь сначала.
Молитвы к Господу шепчу.
С тоской колючей обвенчало.
Знай, я обидеть не хочу.

Давно покинуты те стены.
В тюрьме не встретил я конец.
Опять тоска течёт по венам.
Узнал меня Череповец.

Иду по улицам, проспектам.
Оставив прошлое на век.
Пусть стал не лучшим здесь субъектом.
Но помни, мир. Я - человек.


Рецензии