НЕБО

                Ночью небо распахнётся,
                Серебро прольёт луна.
                И Медведица Большая,
                Звёзд раскидает из ковша.

                Как это небо фантастично,
                И тайны есть в нём и печаль.
                Душа так хочет романтизма,
                Чтоб за мечтой умчатся в даль.

                А днём такое голубое,
                И бирюза в нём и лазурь.
                И солнце сверху золотое,
                И в облаках не видно бурь.

                И вдруг из Ада чернота,
                Дракон-торнадо мчится.
                Пропала неба ляпота,
                Душа и сердце устрашится.

                И блажен кто закаты видел,
                Зарю с рассветом обнимал.
                В них красота- художникам погибель,
                В стихах и прозе карнавал.

                И я в раздумье понимаю,
                Как небо с нами заодно.
                Когда люблю-я в бирюзе витаю,
                Грешу когда-от неба сыро и темно.

                А над Россией в небосводе,
                От триколора красота.
                На части рвут её живую,
                В офшоры тащат господа.

                А им в России не живётся,
                А вдруг намнут опять бока.
                Фортуна,ждём, к нам повернётся,
                Пока на Запад гонит облака.      
               


Рецензии
И блажен кто в рассвет то верит
Не будут мять опять бока
Откроются для чести двери
Уйдёт от люда нищета. С улыбкой. Виктор

Виктор Киселев 3   03.02.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.