Слепой

Он один. В своей квартире пустой
/и им самим же заброшенной/
Где сто лет не было ремонта,
А может быть и  больше..

Он всегда сидит напротив горящей плиты
/Залитой вчерашним супом/
Он один со стаканом в руке
И  с вечно тлеющей сигаретой вкупе

Он один в коридорах своего разума в которых нету окон.
Он один в своём добровольном плену немытых стёкол.

Отключён давно  телефон за неуплату
Да и звонить ему некому , нет ни детей, ни жены, ни брата

Никто не помощник ему , за семьдесят лет семьи не нажил
Он один. И белый свет ему не так уж и важен.

Но есть у него /пока что/ два  друга: говорящие время часы и  жена друга
Она приносит ему сигареты и пропитание
и ещё то, что можно налить в стакан и начать оправдания.

В оправданье своих ошибок и вечных скитаний.
В оправданье плохого мироустройства и государей
В оправданье, что любил он только себя
-умного
В оправданье, что не подал руки помощи другу он.
В оправдание, что не ухаживал за лежачим родным отцом
В оправданье, что орал на мать и все чаще крепким словцом
В оправданье, что избивал жену по пьяне часто
В оправданье, что она умерла
/от страшной болезни/
без его участия.

Много мыслей в голове его мается
Они роятся как пчелы и очень больно жалятся

Он не видит даже красоты времён года
Ну почему же так подшутила над ним природа?

И только один извечный вопрос в его голове поселился:
Он гложет  его/как огромную кость/ пёс
рычит и злиться.

Почему так несправедлива ко мне судьба и Бог?
Почему он забрал мое зрение,  застав  врасплох ?
Почему я должен сидеть в одиночной тюрьме и ждать рассвет
Которого я никогда не увижу...
 я ослеп..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.