Ты играешь в чужую жизнь...

Ты играешь в чужую жизнь.
Словно в кадрах немого кино,
Где картинки валятся вниз,
Точно косточки домино.
Где не помнит твой след талый снег,
Мчится время под горку стрелой.
И в жилье домовой-оберег
Не хранит твой уютный покой.
В голове запятые одни,
Диалог, звуки прошлых квартир.
Пролетаешь сквозь серые дни -
Заблудившийся пассажир.
Всё сокрыто в самом тебе,
Все пробоины и проблемы.
Жизнь проходит в бесплодной борьбе,
Вырубает в тебе микросхемы.
Не леташь во сне - наяву,
И живёшь без иллюзий давно.
Повторяешься в дежавю
Словно в кадрах немого кино.


Рецензии